「ほたてと北あかりのスパイシーカレー」

 ここ数日気温の変化が激しいせいか職場では風邪が流行ってます。風邪気味になるとカレーを食べたくなる体質みたいで冷凍庫を漁ると冷凍ホタテがたくさん出てきたのでホタテカレーを作ってみました。ニンニク・ショウガをみじん切りにして炒めて玉ねぎとトマト缶を加えて水分を飛ばしカレースパイスと塩をいれてクレイビーの出来上がり。いも(北あかり)をレンジで蒸かしてホタテをフライパンでバターで炒めていもを入れてクレイビーと牛乳をいれて煮込んで出来上がりです。

 出来具合は…可くらいでした。普通のカレーにすればよかったの後悔…。

#自炊

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です